Лучшие школы китайского языка в Москве

Содержание статьи

 

Китайский язык считается одним из наиболее сложных, однако количество желающих начать его изучение год от года увеличивается в геометрической прогрессии. Повсеместно, как в офлайн, так и в онлайн пространстве открываются новые курсы, более доступными становятся учебные материалы. И в определенной степени это усложняет выбор тем, кто только-только решил встать на путь изучения этого древнего языка. Мы проанализировали рейтинг учебных заведений и реальные отзывы учеников и на основе этого составили рейтинг ТОП-5 школ китайского языка в Москве.

Chinese First


https://chinesefirst.ru/


Создателями этой школы стали супруги Ван Иньюй и Наталья Ван. Программа занятий выстроена в соответствии с образовательными стандартами КНР,  а преподаватели школы используют в своей работе учебные пособия Hanban*, Beijing Language and Culture Press.


Стоит отметить, что в преподавательском составе - только лучшие педагоги-носители, владеющие и китайским, и русским языком и и получившие высший балл по экзамену путунхуа. Они обеспечивают максимальное погружение в языковую среду и успешно готовят слушателей к сдаче международных экзаменов HSK (для взрослых) и YCT (для детей). Студенты, которые планируют поступление в престижные ВУЗы Поднебесной, могут рассчитывать на их полную поддержку и содействие, в том числе и в оформлении стипендии.

 

Chinese First


Chinese First проводит обучение китайскому языку в Москве как в собственных аудиториях, так и на выезде - в школах, центрах раннего развития, на территории корпоративных клиентов. При этом родители могут заниматься совместно с детьми.

Вокей


https://www.wokei.ru/


Решив выучить один из древнейших языков планеты, обратите внимание на популярную школу китайского языка в Москве “Вокей”, которая была основана выпускником МГПУ Алексом Фу в 2009 году.


Название школы не случайно. В переводе с китайского фраза «Wǒ kě yǐ» означает “Я могу”. И действительно, сильный преподавательский состав школы дает возможность каждому ученику поверить в свои силы и уверенно заявить “Я могу выучить китайский язык!” Отличный результат достигается за счет того, что в процессе обучения одновременно участвуют как русскоговорящий преподаватель, так и носитель китайского, использующие авторские методики преподавания.

 

Одна из лучших школ китайского языка в Москве Wokei


Курсы школы “Вокей рассчитаны на учеников с разным уровнем подготовки. Но как для начинающих, так и продолжающих обучение основной акцент делается на разговорную практику, произношение и разбор фонетических особенностей китайского языка.


Занятия в школе “Вокей” проходят в максимально комфортных условиях - в чистых и светлых аудиториях с современным ремонтом и мебелью. Для самых маленьких слушателей оборудована игровая зона. Среди дополнительных услуг школы - языковой клуб, визовый центр и бюро переводов.

Языковой центр “Евразия”


https://chinatutor.ru/


Изучение китайского языка для детей и взрослых и программы корпоративного обучения предлагает языковой центр “Евразия”, успешно ведущий свою деятельность вот уже более 15 лет. На данный момент занятия проводятся в 5 отделениях школы, расположенных в разных районах Москвы.


Активная языковая практика, лицензированные программы, обучение в игровом формате для самых маленьких слушателей - вот далеко неполный ряд преимуществ, которыми может похвастаться центр “Евразия”. Его партнерами являются ведущие международные ВУЗы. Закончившие обучение слушатели получают сертификат государственного образца. Всем желающим одна из лучших школ китайского языка в Москве предлагает индивидуальные стажировки и каникулярные программы обучения за рубежом включающие насыщенную экскурсионную программу для учеников старше 12 лет, и проходящие под руководством кураторов центра.

 

Языковой центр Евразия


Дополнительно к основным занятиям в свободное время ученики могут посещать языковые клубы, увлекательные мастер-классы и праздничные мероприятия, которые регулярно организует школа.


Штат преподавателей состоит как из русскоязычных специалистов, имеющих профильное образование, подтвержденное сертификатами международного уровня, так и носителей иностранного, свободно владеющих русским языком.

ILS


https://ils-school.com/


Одно из лидирующих мест в сфере обучения иностранным языкам и рейтинге ТОП-5 школ китайского языка в Москве занимает школа ILS (International Language School), насчитывающая на сегодняшний день уже 19 филиалов в столице, Московской области и Туле. С основной целью обучения - перестать бояться иностранного языка и преодолеть языковой барьер, преподаватели школы справляются на отлично. Образовательный процесс состоит не в банальном заучивании правил и фраз, а представляет собой увлекательные занятия и полное погружение в языковую среду.


Преподаватели школы - это специалисты, обладающие высокой квалификацией, которая подтверждается ежегодными международными экзаменами. Занятия включают в себя несколько блоков - изучение грамматики, чтение, знакомство с иероглифическим письмом и, конечно, разговорную практику.

 

Школа иностранных языков ILS


Благодаря уникальным методикам преподавания, динамичным урокам, геймификации и авторским раздаточным материалам хорошие результаты ученики начинают показывать, начиная уже  с первого месяца обучения. Все программы школы разработаны с учетом возрастных особенностей обучающихся, которые поделены на три основных группы - малыши с 2 до 7 лет, школьники - с 7 до 16 лет, и взрослые - старше 17 лет.


Институт Конфуция МГУ


https://cimsu.ru/


Ну и, конечно, первое место среди лучших курсов китайского языка в Москве заслуженно получает Институт Конфуция МГУ, ведущий свою деятельность в рамках программы сотрудничества между Россией и Китаем в области образования, науки и культуры. Его основным партнером является, пожалуй, самый главный ВУЗ КНР - Пекинский университет, а инициатором создания в свое время стала Канцелярия по распространению китайского языка при Правительстве КНР.


Комплексная академическая программа Института обеспечивает полный цикл обучения китайскому, начиная с азов иероглифики и заканчивая свободным владением языком. В работе используются учебные пособия, сочетающие в себе классические и новейшие методики обучения.

 

Институт Конфуция МГУ - изучение китайского языка в Москве


И преподаватели, и слушатели - это люди, увлеченные Китаем и его культурой. Все занятия проходят в уютной доброжелательной обстановке. Желающим начать обучение китайскому в Институте Конфуция доступны разные по продолжительности и по уровню сложности курсы.


Посещать занятия могут как начинающие, так и для продолжающие изучать язык, в том числе преподаватели, планирующие повысить свою квалификацию. Желающие поехать на стажировку в Китай также могут обратиться в содействии этому вопросу сотрудникам Института.


Каждый, кто приступает к изучению сложного и непривычного европейскому человеку своей фонетикой и правилами китайского языка, знакомится и погружается в многовековые традиции и культуру Востока. Для кого-то именно любовь к ней становится главным мотивирующим фактором в изучении языка Поднебесной. Отдельное удовольствие доставляет познание древних мудростей и чтение книг на языке оригинала. Ведь знать и говорить на китайском в современном мире - как минимум, перспективно.

 

Популярное

Лучшие школы китайского языка в Москве
Лучшие школы китайского языка в Москве
Рейтинг лучших школ китайского языка, расположенных в Москве составлен на основе реальных отзывов учащихся, мнения экспертов и репутации на рынке образовательных услуг столицы. Есть ли различия в академических программах, какая школа подойдет для начинающих и где продолжить обучение тем, кто планирует перешагнуть на новую ступень?
Практический курс китайского языка с нуля - реально!
Практический курс китайского языка с нуля - реально!
Для изучения китайский язык считается самым сложным. Основную трудность вызывает необычная форма записи слов. Отсутствие алфавита как такового и использование для каждого понятия отдельного или нескольких иероглифов, представляющих собой пересечение прямых и кривых линий, нередко вводит в ступор тех, кто начинает обучение китайскому языку онлайн или оффлайн
Как выучить самые сложные иероглифы китайского языка?
Как выучить самые сложные иероглифы китайского языка?
Выучить китайские иероглифы не составит труда, если вы заранее ознакомитесь с основами их написания и произношения. Базовые понятия помогут вам не запутаться в огромном потоке информации для изучения и определить для себя, какого результата вы хотите достичь.
Не чаем единым: узнайте все о уровнях, чтобы понять, чем живут китайцы
Не чаем единым: узнайте все о уровнях, чтобы понять, чем живут китайцы
Сложно продвинуться в изучении китайского? Чтобы понять смысл иероглифов, нужно очень постараться. Постепенно переходя с одного уровня на другой, вы постигнете всю красоту и богатство китайского языка.
Как быстро выучить китайский язык?
Как быстро выучить китайский язык?
Изучение китайского языка занимает много времени,. И хотя неудачи многих расстраивают, этот процесс невероятно интересный и увлекательный. В рамках обучения важно придерживаться нескольких ключевых принципов – погружение в китайский образ мышления, повторение пройденного материала, произношение вслух тонов, прослушивание аудиоматериалов и запоминание базовой лексики.